
*Franciso Rolando, flair bartender profesional, finalista en el concurso internacional Spirit Master y uno de los cinco peruanos con certificación de la Pernod Ricard de Estados Unidos, nos cuenta la nueva propuesta de valor del curso.
El curso de Bar y Coctelería Comercial permite al estudiante conocer y aplicar técnicas de vanguardia para la coctelería. Esta especialidad nace y se crea a partir de la habilidad y experiencia del bartender, por ello, es necesario el uso de los sentidos para mejorar las técnicas.
Durante las ocho semanas de formación del curso 100% presencial e intensivo, el estudiante se reta a sí mismo para perfeccionar su técnica y desempeñarse eficientemente en una barra:
Demanda internacional

Los mejores salarios ofrecidos a los bartenders están en el sector entretenimiento y hostelería como restaurantes, hoteles, cruceros, centros de diversión, entre otros. Es por ello que esta profesión ha tomado tanta importancia. Hoy se exigen profesionales con la capacidad de satisfacer las necesidades de los clientes, quienes se han vuelto más exigentes e informados a la hora de beber un cóctel.
¿Qué ofrece el curso?
El Instituto Continental, cuenta con un taller especializado para el área de Bar y Coctelería:
- Las barras funcionales y el almacén a disposición, con bebidas premium analizadas sensorialmente por los participantes, les da un conocimiento profundo de sus principales características.
- Cuenta con una gran gama de docentes profesionales reconocidos con una larga trayectoria en el área y con certificación internacional.
- Las 60 recetas dictadas en el curso están estandarizadas bajo el IBA (International Bartender Association), la más grande organización internacional, que representa a los mejores bartenders del mundo.
- Los estudiantes aprenderán a elaborar sus propios jarabes, macerados y licores de forma artesanal.
“El temario filtrado del curso engloba una formación adecuada de un bartender para desarrollarse y sobresalir en cualquier parte del mundo. Los invitamos a ser parte de este curso intensivo de Bar y Coctelería Comercial, respaldados por nuestro profesionalismo y experiencia”, menciona Francisco.
Docente especialista: Francisco Rolando Menéndez
Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional. Cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el concurso internacional “Spirits Master 2017». Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.
¡Empieza hoy, repotencia tu mentalidad emprendedora!