Te contamos sobre el programa
¿Cómo hacer que una torta parezca una obra de arte? ¡Aprende a hacerlo con nosotros! Actualiza tu talento en el rubro de pastelería y aprende nuevas técnicas de decoración. Prepárate para iniciar emprendimientos o convertirte en un excelente anfitrión haciendo de tu pasión una obra de arte.
Inicio:
Horario:
9:30 p. m.
Duración:
Modalidad:
Certificación en:
¿A quiénes está dirigido?
- Personas que deseen emprender en el campo de la pastelería y generar ingresos.
- Personas con experiencia en pastelería que desean actualizar o perfeccionar sus técnicas en decoración.
- Alumnos y egresados de carreras de Gastronomía, Pastelería y afines.
- Público en general.
¿Qué aprendizaje lograrás?
- Los participantes aprenderán a preparar diferentes sabores de bizcochos.
- Nivelar y rellenar las cremas correctamente.
- Uso de boquillas, bordes rectos, diseños con manga pastelera, efecto aerógrafo, efecto mármol, drip cake dorado, drip de chocolate, decoraciones con isomalt, utilizar papel de arroz, papel de oro.
MATRÍCULA GRATIS
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Ruta de Aprendizaje
Sesión 1 : Elaboración de queques y bizcochos /Decoración en crema Chantilly
- Vainilla, chocolate, red velvet, frutos secos.
- Chantilly, empastado, manejo de boquillas:
Torta moderna, torta canasta de frutas.
Sesión 2: Decoración de tortas comerciales Ganache y Jaleas
- Torta decorada con ganache de chocolate y jalea.
Sesión 3: Innovación en fototortas
- Fototortas, relleno de ganche y dulce de leche.
Sesión 4: Decoración en Buttercream Americano
- Torta en Buttercream Americano, relleno de cream cheese.
Sesión 5: Decoración en Buttercream de Chocolate
- Buttercream de Chocolate y relleno cremoso de Chocolate.
Sesión 6: Decoración en Masa elástica
- Técnica de empastado y forrado.
- Técnica de pintado de mesa.
- Diseño en 2D y 3D.
Sesión 7: Decoración en fondant
- Elaboración de torta temática Unicornio.
Staff docente
Silvana Medina
Chef egresada de la carrera de pastelería de Le cordon bleu Perú, con especialidad en decoración de tortas con masas de azúcar, catering y buffet. Con más de 15 años de experiencia en la docencia. Dueña de la empresa de cátering Silvana Vainilla.
Metodología IC:
- El curso es de carácter práctico y personalizado, cada estudiante trabajará su propio proyecto. Al finalizar la clase, se podrán llevar sus propias creaciones de torta.
- Las sesiones se dictarán en los talleres del Instituto Continental.
La inversión incluye:
- Insumos para la preparación de tortas
- Mandil pastelería
- Ambientes equipados
Atributos:
- +38 años en el sector educación en el mercado nacional.
- Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender.
- Formación experiencial integral basada en proyectos.
- Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector y reconocida trayectoria.
Certificación:
Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado en Programa de Capacitación en Decoración de Tortas a nombre del Instituto Continental.