Te contamos sobre el programa
Conviértete en un bartender innovador y referente en la industria de la coctelería. Explora el apasionante mundo de la Coctelería Tiki, aprende sus mitos, leyendas, siropes y premezclas, junto a técnicas innovadoras para crear cócteles únicos.
Inicio:
Horario:
Duración:
Modalidad:
Certificación en:
¿A quiénes está dirigido?
- Personas a las que les gusta el mundo de la Coctelería.
- Personas que deseen incrementar sus conocimientos en el mundo de la Coctelería.
- Personas que se encuentren laborando en servicios de Coctelería (discotecas, bares, resto bares, restaurantes, hoteles y afines
- Estudiantes de los últimos semestres y/o egresados de la carrera de Gastronomía
¿Qué aprendizaje lograrás?
Elaborar y servir bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de vanguardia en la preparación de Coctelería Tiki, teniendo en cuenta las características de la materia prima, la correcta manipulación de los insumos, equipos, mobiliario, accesorios del bar y un profundo conocimiento sobre los antecedentes de cada coctel.
MATRÍCULA GRATIS
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Ruta de Aprendizaje
Sesión 1: Introducción a la Coctelería Tiki
- Definición de la palabra Tiki
- ¿Cómo nace la Coctelería Tiki?
- Cristalería correcta para un Tiki Drink
- Métodos y Técnicas aplicados a la Coctelería Tiki I
Sesión 2: Estructura Tiki
- ¿Cuál es la estructura de un Tiki Drink?
- Diferencia entre un cóctel Tiki y Tropical
- El Ron y sus tipos (Análisis sensorial)
- Métodos y Técnicas aplicados a la Coctelería Tiki II
- Preparación de cócteles
Sesión 3: Syrups y Pre Mixers Tiki I
- Simple syrup
- Cinnamon syrup
- Pimiento dram
- Falernum
- Dons Mix
- Shrub de Frambuesa
- Orgeat syrup
Sesión 4: Syrups y Pre Mixers Tiki II
- Pasión syrup
- Pasion Mix N°1
- Honey mix
- Ginger syrup
- Sirope de Vainilla
- Syrup de café
- Falernum B401
Sesión 5 : “Los Grandes Clásicos”
- Aloha screw driver
- Zombie (1956)
- Shrunken skull
- Jim ́s special
- Halekulani cocktail
Sesión 6: “Los Contemporáneos”
- Mai tai (trader vic ́s)
- Luau grog
- Sunakora (beachcomber)
- Scorpion bowl (trader vic ́s)
- Mr. bali hai
Sesión 7 : “Los de Autor”
- Aquadisiac
- Roman twist
- Shark bite
- Maori
- Painkiller
- D’Elía Black Maui
- Travesía Tropical
Sesión 8 : “Sé el Protagonista”
- Presentación Final
- Cócteles de Autor Tiki Fest
*El programa curricular y los módulos pueden variar
*La programación de docentes por módulo se encuentra sujeta a variación según su disponibilidad, asegurando el nivel del equivalente del especialista
Docente especialista:
Francisco Rolando Menéndez
Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.
Metodología IC:
Todas la clases se desarrolla bajo el método IBA – Internacional Bartenders Association
El curso es de carácter práctico, las sesiones se dictarán en los talleres del Instituto Continental.
*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.
Atributos:
- +38 años en el sector educación en el mercado nacional.
- Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender.
- Formación experiencial integral basada en proyectos.
- Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector y reconocida trayectoria.
Certificación:
Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado como “Experto en Bar & Coctelería TIKI” a nombre del Instituto Continental.
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