PROGRAMA
Bar & Coctelería Profesional
¡Convierte tu talento en arte, en el mundo de la coctelería!
Te contamos sobre el programa
En la era moderna, la industria de la coctelería y el bar ha evolucionado significativamente, convirtiéndose en una pieza clave de la economía global y en un sector vibrante lleno de oportunidades.
Nuestro curso está diseñado para dotar a los estudiantes de las habilidades necesarias para sobresalir en la industria de la coctelería. Desde la creación de bebidas excepcionales hasta la gestión eficiente de un bar, ofrecemos una formación integral que te permitirá destacarte y triunfar en la industria de la coctelería.
Inicio:
Horario:
6: 45 p. m. a
09:45 p. m.
Duración:
Modalidad:
Certificación en:
¿A quiénes está dirigido?
- Estudiantes y egresados de las carreras de Gastronomía, Bar, Turismo, Hotelería y afines.
- Emprendedores que desean incursionar en el servicio de coctelería.
- Público en general.
¿Qué aprendizaje lograrás?
- El participante será capaz de elaborar diversos cócteles con bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según la IBA). Manejará insumos, accesorios y equipos de bar. Además, conocerá las características de cada materia prima y obtendrá el conocimiento necesario para crear sus propias recetas de cócteles.
MATRÍCULA GRATIS
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Ruta de Aprendizaje
Módulo I: Fundamentos de la Coctelería y técnicas aplicados al Bar
- Sesión 1: Introducción a la Coctelería
- Sesión 2: La barra
- Sesión 3: Las bebidas
- Sesión 4: Utensilios de bar
- Sesión 5. Examen
Módulo II: Coctelería de Especialidad
- Sesión 6: Mise en place
- Sesión 7: Métodos aplicados a la Coctelería
- Sesión 8: Métodos aplicados a la Coctelería
- Sesión 9: Métodos aplicados a la Coctelería
- Sesión 10: Examen
Módulo III: Coctelería Artesanal y Creativa
- Sesión 11: Métodos aplicados a la Coctelería
- Sesión 12: Bar artesanal (bar craft)
- Sesión 13: Creatividad en la
coctelería I - Sesión 14: Creatividad en la
coctelería II - Sesión 15: Examen final (Exhibición de coctelería)
Staff docente:
Francisco Rolando Menéndez
Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.
Metodología IC:
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- El curso es de carácter 100% práctico, las sesiones se dictarán en las instalaciones del Taller de Bar del Instituto Continental.
*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.
Atributos:
- +38 años en el sector educación.
- Ganadores del mejor Pisco Sour 2025.
- Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender.
- Formación experiencial integral basada en proyectos.
- Equipo docente de élite con una trayectoria reconocida.
Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás un certificado digital a nombre del Centro de Educación Continua del Instituto Continental.
¿Listo(a) para comenzar? ¡Ponte en contacto con nosotros!
Comunícate con nuestra asesora comercial o rellena el formulario y potencia tu perfil profesional.
Marisol García
Nicol Huari
