PROGRAMA DE ACTUALIZACIÓN
Bar & Coctelería Comercial
¡Convierte tu talento en arte, en el mundo de la coctelería!
Te contamos sobre el programa
En la era moderna, la industria de la coctelería y el bar ha evolucionado significativamente, convirtiéndose en una pieza clave de la economía global y en un sector vibrante lleno de oportunidades.
Nuestro curso está diseñado para dotar a los estudiantes de las habilidades necesarias para sobresalir en la industria de la coctelería. Desde la creación de bebidas excepcionales hasta la gestión eficiente de un bar, ofrecemos una formación integral que te permitirá destacarte y triunfar en la industria de la coctelería.
Inicio:
Horario:
Duración:
Modalidad:
Certificación en:
¿A quiénes está dirigido?
- Estudiantes y egresados de las carreras de Gastronomía, Bar, Turismo, Hotelería y afines.
- Emprendedores que desean incursionar en el servicio de coctelería.
- Público en general.
¿Qué aprendizaje lograrás?
- El participante será capaz de elaborar diversos cócteles con bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según la IBA). Manejará insumos, accesorios y equipos de bar. Además, conocerá las características de cada materia prima y obtendrá el conocimiento necesario para crear sus propias recetas de cócteles.
MATRÍCULA GRATIS
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Ruta de Aprendizaje
Sesión 1
- Introducción a la coctelería.
- Funciones del bartender.
- Clasificación de las bebidas y los destilados.
- Mise en place (Elaboración de Mocktail).
Sesión 2
- Clasificación de los cócteles.
- Métodos aplicados a la coctelería.
- Cocteles con Pisco y Ron.
Sesión 3
- Métodos y Técnicas de elaboración de Cocteles con Vodka y Gin.
Sesión 4
- Cocteles con Tequila y Whisky.
Sesión 5
- Elaboración de macerados y jarabes artesanales.
Sesión 6
- Coctelería Internacional de Vanguardia e Internacional.
Sesión 7
- Estructura Líquidas.
- Balance del Cóctel.
- Técnicas de servicio.
- Creatividad en la coctelería.
Sesión 8
- Examen Final.
- Exhibición de coctelería.
Staff docente:
Francisco Rolando Menéndez
Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.
Metodología IC:
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- El curso es de carácter 100% práctico, las sesiones se dictarán en las instalaciones del Instituto Continental.
*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.
Atributos:
- +38 años en el sector educación.
- Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender.
- Formación experiencial integral basada en proyectos.
- Equipo docente de élite con una trayectoria reconocida.
Certificación
Programa de capacitación en Bar & Coctelería Comercial a nombre del Instituto Continental.
¡Comienza ahora!
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